Печать уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания старого (2017 года) и нового (2019 года) образца для ЗУП 3.1

Публикация № 1057422

Печать - Печатные формы документов

Уведомление о прибытии иностранного гражданина Внешняя обработка УФМС

1
Внешняя обработка, формирующая табличный документ уведомления о прибытии по выбранным сотрудникам из списка актуальных иностранцев (иностранные граждане или лица без гражданства являющиеся работниками, договорниками или новыми сотрудниками).

С появлением уведомления нового образца появилась потребность пользователю выбирать вариант печатной формы, потому как в каких-то УФМС (МФЦ) принимают ещё старые бланки, а в некоторых используют уже новые. По сему выкладываю компоненту модуля миграционного учета, отвечающую за уведомления о прибытии. Возможно, кому-то пригодится сама обработка, а кому-то будет достаточно только макета печатной формы.

 

Перед описанием функционала обработки зафиксируем используемую терминологию:

  • Работник - сотрудник принятый по трудовому договору;
  • Договорник - сотрудник принятый по договору гражданско-правового характера;
  • Новый сотрудник - сотрудник ещё не устроенный ни по трудовому договору, ни по договору ГПХ.

 

Также сразу же обращу внимание, что заполнение макета печатной формы происходит с помощью функции БСП ВывестиДанныеПоБуквенно. И раз речь зашла про БСП, то стоит отметить, что функционал обработки сильно завязан на БСП. Конкретно в наших ЗУП'ах версия БСП 3.0.1.369, а с версией 2.4.6.12 точно работать "из коробки" не будет (потому как весь наш модуль миграционного учета переезжал с этой версии, изменений было немного, но они были, версия ЗУП 3.1.8.246). Для остальных версий БСП тесты не проводились. 

 

Итак, приступим собственно к описанию.

  Основная форма внешней обработки.

Выбор вида печатной формы. Правее дополнительные настройки. 

Адрес по прописке - выбор из списка адресов организаций для отбора.

Командное меню: выбрать всех сотрудников, снять выбор, обновить список и печать. А также выводится информация о количестве выбранных сотрудников.

И собственно таблица иностранных граждан, которые на момент работы с обработкой являются работниками, договорниками или новыми сотрудниками.

То есть в таблицу не попадают сотрудники не являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также уже уволенные сотрудники или сотрудники, для которых истек срок ГПД (либо подписан акт выполненных работ).  

Форма настройки.

Правило заполнения реквизита «Адрес прежнего места пребывания в Российской Федерации»

  • Не заполнять реквизит вовсе.
  • Заполнять из адреса места проживания.
  • Заполнять из адреса за пределами РФ.
  • Заполнять из адреса для информирования.

В типовой конфигурации для справочника физических лиц не предусмотрен такой вид контактной информации как адрес прежнего места пребывания. Поэтому для автоматического заполнения этого реквизита в печатной форме можно использовать один из перечисленных видов. Например, мы используем для хранения информации о предыдущем месте пребывания адрес за пределами РФ. Это общая настройка для информационной базы.

 

Далее идут настройки, которые можно применить либо ко всем адресам организации, либо сняв галку, создавать различные настройки для мест пребывания. Расписывать отдельно каждую настройку не буду - на форме присутствуют подсказки по заполнению для каждой настройки. Отдельно только хочу объяснить про профессию. Реквизит «Профессия» для договорников и новых сотрудников. Это профессия, которая будет заполняться по умолчанию для сотрудников принятых по договору ГПХ и новых сотрудников, если у них не заполнена профессия. Можно выбрать из справочников «Должности» и «Профессии рабочих» или указать строкой. Для работников этот реквизит заполняется наименованием должности.

 

Ниже таблица адресов организации, по которым регистрируются сотрудники.

Таблица необходима для:

  1. Формирования списка для отбора сотрудников по адресам в основной форме обработки. Для удобного использования можно редактировать представление адреса (то как он будет отображаться в выпадающем списке основной формы).
  2. Определения по адресу нового сотрудника организации или подразделения, если ведется учет по нескольким организациям или у организации есть филиалы (обособленные подразделения). Для дальнейшего получения необходимых данных. Если в базе не ведется учет по нескольким организациям и нет обособленных подразделений, то необходимые данные будут получаться из организационных сведений по умолчанию.

Команды управления:

  1. Добавить. Открывает пользователю список доступных адресов сотрудников по прописке и добавляет выбранный адрес в таблицу.
  2. Удалить. Удаляет выделенные адреса в таблице. Также удалять адреса можно кнопкой Delete.
  3. Обновить. Обновляет список адресов сотрудников. Необходима, если во время работы с настройкой был добавлен новый сотрудник с заполненным адресом по прописке или отредактирован адрес у старого сотрудника.

Настроив один раз правила заполнения, про дополнительные настройки можно будет забыть, по крайней мере до того момента пока не появится у организации новое место пребывания или не изменятся реквизиты документа подтверждающего право на предоставление иностранному гражданину помещения для фактического проживания. А можно вообще ничего не настраивать, в этом случае эти реквизиты просто не будут заполнятся. Замечу, что настройки не общие, а пользовательские.

 

И собственно само формирование табличного документа. 

При нажатии на кнопку Печать формируются из выбранных сотрудников массивы по видам (работники, договорники и новые сотрудники - для каждого вида используется свой алгоритм получения данных) и вместе с настройками передаются в процедуру формирования табличного документа модуля объекта. От стандартного механизма БСП вывода на печать пришлось отказаться из-за лишних путешествий табличного документа (Сервер → Клиент → Сервер → Клиент) поскольку сформированный табличный документ достаточно тяжелый, что становится крайне заметно при формировании уведомлений  одновременно по более чем 10 сотрудникам. Вместо этого табличный документ помещается во временное хранилище, а на клиент возвращается адрес, который и передается в форму печати документа.

Форма старого образца

Форма нового образца

 

Подробнее о заполнении уведомления на примере нового образца.

Лицевая сторона.

1. Сведения о лице, подлежащем постановке на учет по месту пребывания.

  • ФИО.
  • Гражданство. 
  • Дата рождения.
  • Место рождения. Заполняется страной и городом.
  • Документ, удостоверяющий личность. Для вида на жительство заполняется ВНЖ, для разрешения на временное проживание - РВП.
  • Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание в РФ. Не заполняются, если этот документ использован в качестве документа удостоверяющего личность.
  • Цель въезда. Всегда заполняется "работа".
  • Профессия. Для работников заполняется должностью. Для договорников и новых сотрудников заполняется из профессии, а если профессия не заполнена, то данными из настройки.
  • Дата въезда. Заполняется датой миграционной карты. Для возможности работы с миграционной картой сотрудников этот вид документа нужно добавить в справочник "Виды документов физических лиц".
  • Срок пребывания до. Заполняется согласно настройкам.
  • Миграционная карта. Серия и номер.
  • Тел. Заполняется согласно настройкам.
  • Сведения о законных представителях. Не заполняются.
  • Адрес прежнего места пребывания в Российской Федерации. Заполняется согласно настройкам.
  • Отрывная часть бланка. Дублируются данные из основной части.

 

Оборотная сторона.

2. Сведения о месте пребывания.

  • Реквизиты заполняются из данных адреса по прописке сотрудника.

3. Сведения о принимающей стороне.

  • Организация / Физ. лицо. Заполняется из статуса налогоплательщика.
  • ФИО и документ удостоверяющий личность. Заполняется данными руководителя указанного в документе приема или договора. Для новых сотрудников заполняется из данных руководителя организации.
  • Область, край, республика, район, город, улица и т.д. Заполняется из юридического адреса организации.
  • Тел. Заполняется рабочим телефоном руководителя.
  • Наименование организации. Заполняется сокращенным наименованием организации.
  • ИНН.
  • Адрес организации. Заполняется фактическим адресом места осуществления рабочей деятельности. Берется из адреса обособленного подразделения (дополнительный реквизит справочника подразделения с именем АдресОбособленногоПодразделения и типом дополнительное значение или строка), если не заполнен, то из фактического адреса организации.
  • Наименование и реквизиты документа, подтверждающего право на предоставление иностранному гражданину помещения для фактического проживания. Заполняется согласно настройкам.
  • Подпись и печать организации. Не заполняются из факсимильной подписи и печати.
  • Отрывная часть бланка. Дублируются данные из основной части.

 

P.S. Учитывая вышеописанное, хочу отметить тот факт, что эту обработку не стоит воспринимать как готовый 100%-масштабируемый продукт, а как основу для адаптации под конкретную бизнес-модель и конфигурацию. Написана эта обработка была под требования нашего бизнеса. Если логика работы и заполнения полностью устраивает - отлично. Если нужны будут какие-то минимальные адаптивные исправления, не требующие значительных временных ресурсов, то это решаемо, и я постараюсь оперативно (на сколько это будет возможно) изменить или дополнить существующую логику. В любом другом случае могу лишь помочь советом. Так или иначе, если будут необходимы дополнительные пояснения по работе обработки, дополню-отвечу - на данный момент уделить значительное время для всеобъемлющего описания нет ни только потребности, но и возможности.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печать уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания старого (2017 года) и нового (2019 года) образца для ЗУП 3.1:
.epf 211,61Kb
20.05.19
4
.epf 2.2 211,61Kb 4 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение