Пример внешней печатной формы макета Word (двоичные данные) с клиента

Публикация № 1118136

Печать - Универсальные печатные формы

печатная форма Word макет внешняя пример

1
Что делать, если ваша 1С-база клиент-серверная и обычные процедуры получения и заполнения макета Word &НаСервере выдают ошибки? Выход есть! Он представлен в моем примере дополнительной печатной формы с тестовым макетом Word.

 

Во внешнюю обработку печатной формы добавлен макет вида Двоичные данные, куда загружен тестовый документ-шаблон Word в формате *.docx. Макет заполнен стандартным образом, все параметры добавлены в закладки.

Получение и заполнение макета в обработке происходит в процедуре &НаКлиенте. Для примера взят документ "Кадровый перевод" конфигурации 1С Зарплата и управление персоналом 3.1.10.135, к нему написан небольшой запрос. Так как заполнение макета происходит &НаКлиенте, а получить результат запроса можно только &НаСервере, программно создается "невидимая" таблица значений - реквизит формы, заполняемая результатом запроса. Далее эта таблица передается на клиент, где перебирается и заполняет макет.

Чтобы извлечь документ шаблона Word, записанный в макет двоичных данных обработки, нужно открыть макет в дереве макетов обработки и "Выгрузить в файл", явно прописав расширение .docx. После этого его можно как угодно редактировать и загрузить обратно, используя соответствующую команду "Загрузить из файла".

Печатная форма предназначена для любых конфигураций на управляемых формах, платформа 8.3. Проверялась на 1С ЗикГУ 3.1.10.135 (БСП 3.0.3.59), а так же на версиях младше 3.1.10.135 до 3.1.5. 

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Пример внешней печатной формы макета Word (двоичные данные) с клиента:
.epf 28,72Kb
04.09.19
1
.epf 28,72Kb 1 Скачать

См. также

Специальные предложения

Автор запретил комментарии