[Расширение] Правильные упаковки для номенклатуры в розлив при создании Поступления товаров на основании ТТН (Розница 2.2.7)

Обработки - Обработка документов

В релизе Розницы 2.2.7, принимая Входящие Товаро-транспортные Накладные из ЕГАИС и Оформляя на основании них Поступление товаров, мы можем столкнуться с неприятной ситуацией. Если в ТТН у нас алкоголь, продаваемый в розлив(и имеющий соответственно единицу измерения "литр"), то в документ Поступления он у нас "перекочует" с неадекватным количеством и упаковкой. Исправить такую ситуацию и призвано данное Расширение.

Прежде всего стоит отметить, что во входящих ТТН алкоголь всегда в "Штуках". А литраж этой штуки задаётся в карточке Алкогольной продукции. Раньше здесь же в карточке можно было задать Упаковку, в которой мы принимаем данные "литры" и которая оказывалась в табличной части документа Поступления. Но в релизах 2.2.7 мы уже не имеем возможности задать в карточке Алкогольной продукции упаковку для сопоставленной с ней позицией из справочника Номенклатуры..

Вот часть запроса в процедуре, которая создаёт Поступление:

|    ТаблицаЕГАИС.КоличествоУпаковок / ВЫБОР
    |        КОГДА НЕ СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура ЕСТЬ NULL
    |            ТОГДА ВЫБОР
    |                    КОГДА СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура.ВидНоменклатуры.ПродаетсяВРозлив
    |                            И СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура.ОбъемДАЛ <> 0
    |                        ТОГДА СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура.ОбъемДАЛ
    |                    ИНАЧЕ 1
    |                КОНЕЦ
    |        ИНАЧЕ 1
    |    КОНЕЦ КАК КоличествоУпаковок,


 

То есть, когда номенклатура "ПродаетсяВРозлив" то Количество из ТТН делится на Объём в Далах из карточки номенклатуры. В итоге получается  "белиберда", которая в качестве "Количества" подставляется в Поступление товаров. Расширение решает эту проблему тем, что "подтягивает" в Поступление товаров адекватную упаковку, содержащую то же количество литров, что и "штука" из ТТН-ки.

Итак. Инструкция по настройке программы:

1) Единицу измерения для элемента справочника Номенклатуры выставляем "литр"

2) Для ВидаНоменклатуры, к которому относится нужная нам позиция, создаём Набор Упаковок.

3) Создаём упаковки в этом наборе с единицей измерения "литр". Из списка этих упаковок программа будет выбирать ту, которая соответствует литражу штуки из ТТН. (Если соответствующей  упаковки не создано, то при оформлении поступления программа выдаст сообщение "Нет упаковки...")

4) Должен быть заполнен реквизит "Объём" у нашей алкогольной позиции.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также